Пенсионерка-должница довела коллектора до самоубийства

invoice

Должницу из Перми, задолжавшей около 2.3 миллионов рублей, по праву, можно считать не только самой недобросовестной кредитозаемщицей, но и настоящей убийцей.

Взяв кредит на технику в 2012 году размером 300 тысяч рублей, пенсионерка решила его просто не выплачивать, тем самым накопив огромный долг, который, позднее, был продан коллекторскому агентству. Кредиторов она просто игнорировала. С середины 2015 года коллекторским агентством был назначен специалист по взысканию Антипов Алексей, занимающийся ее задолженностью. Многочисленные смс, звонки, и письма не давали особого результата до начала нынешнего года, когда должница позвонила сама и в грубой форме высказала недовольство его настойчивости. Именно в этот момент и настал переломный момент для взыскателя. Как рассказывают коллеги Антипова, пенсионерка изо дня в день доводила его звонками, оскорбляла и всячески унижала. Позже, она переключилась на родных Алексея, и обещала сломать мужчине хребет. Родные пострадавшего боялись выходить на улицу, разузнавшая адрес ненавистника пенсионерка, обливала дверь помоями, писала нелестные слова на стенах подъезда и сплетничала об Антиповых с местными бабушками. Жизнь семьи превратилась в ад! Первой не выдержало сердце матери пострадавшего, она скончалась от сердечного приступа. А позже, из-за сильных эмоциональных переживаний, и сердце главы семейства Антипова — он повесился на лестничной клетке терроризирующей его пенсионерки-должницы. В своей предсмертной записке, пострадавший рассказал о выходках преступницы и обвинил в своей смерти. У Антипова осталась жена и двое дочерей.

Руководство коллекторского агентство пообещало некоторое время поддерживать семью материально. Также руководство посоветовало не брать кредит, без уверенности в силах его выплатить. А людям уже воспользовавшимся услугами кредитования и не имеющим средств заплатить по очередному платежу, рекомендуют попробовать договориться с банком, а не доводить взыскателей до самоубийства. В 90% случаев, банк пойдет вам навстречу.

Следственными органами в отношении должницы возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ доведение лица до самоубийства.

Подпишитесь на наше сообщество ВКонтакте, чтобы первыми узнавать о выходе новых новостей.

comments powered by HyperComments